Stock reduzido: 1 restantes
Matéria Prima
Cosgard
Cosgard
Cosgard, Conservante Natural de Amplo Espetro
O Cosgard é o conservante de eleição para formulações cosméticas com fase aquosa. Certificado para cosmética natural e orgânica (Ecocert, COSMOS, NaTrue), oferece proteção microbiológica eficaz contra bactérias e fungos, sem comprometer a integridade natural das formulações.
Uma escolha segura, versátil e amplamente reconhecida pela indústria cosmética natural.
Características principais
INCI: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Aqua
Origem: Sintético aprovado para cosmética natural
Solubilidade: Solúvel em água
pH eficaz: 2 a 7
Benefícios
Proteção de amplo espetro contra bactérias e fungos
Compatível com sistemas catiónicos, não-iónicos e aniónicos
Eficaz tanto em produtos de enxaguar como em leave-on
Excelente perfil de segurança e aprovação global
Pode ser incorporado a frio ou a quente, em qualquer fase do fabrico
Aplicações
Cremes e loções faciais e corporais, máscaras, champôs, condicionadores, géis de banho, produtos para bebés, protetores solares e bases de maquilhagem.
Dosagem recomendada
Cremes faciais: até 1,15%
Champôs e géis de banho: 0,6% – 1,0%
Loções corporais: 0,6% – 0,8%
Dosagem geral: 0,2% a 1,0% (máximo permitido: 1,15%)
Contraindicações e Precauções
Uso externo exclusivo. Não ingerir.
Evitar contacto direto com os olhos. Em caso de contacto, enxaguar abundantemente com água.
Não utilizar em formulações com pH superior a 7, pois reduz a eficácia conservante.
Possui aroma suave característico a amêndoa (considerar na formulação de produtos perfumados).
Guardar em recipiente bem fechado, ao abrigo da luz e do calor.
Em caso de reação adversa, suspender o uso e consultar um dermatologista.
Não foi possível carregar a disponibilidade de recolha
Share
